assesion

А.Н.Моисеев, Главный редактор журнала «Образование в современной школе», Директор АсНООР РФ, действительный член РАЕН, д.п.н., секретарь по литературному образованию Союза литераторов РФ

Общественная аккредитация образовательных организаций в свете нового закона «Об образовании в Российской Федерации»

Общественная аккредитация, как форма общественной оценки качества образовательных услуг давно действует во всем мире. В некоторых странах она заменяет государственную аккредитацию, в других, как, например, у нас существует одновременно.
В новом Федеральном законе Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» общественной аккредитации посвящена отдельная статья — Статья 96 «Общественная аккредитация организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ». Примечательно, что ранее в предыдущем Федеральном законе «Об образовании» этой статьи не было и только в Статье 33. «Порядок создания образовательных учреждений и регламентация образовательной деятельности» в единственном пункте было всего лишь указано, что может иметь место такая форма оценки качества образования как общественная аккредитация.

В помощь администратору — А.Н. Моисеев (сентябрь 2014)