Дистанционное обучение в Центре образования «Столичный»

 

 

Ю.Г. Корнеева, заместитель директора по УВР ОАНО «Средняя школа «Центр образования Столичный», г. Москва

Сегодня вряд ли найдется человек, не знающий значения таких слов как электронное обучение, дистанционные образовательные программы, видеоконференции, образовательные сервисы и платформы и т.д. Ситуация с новой коронавирусной инфекцией безусловно заставила измениться все сферы жизни общества, в том числе и система образования претерпела значительные изменения.

Представители педагогического сообщества на протяжении не одного десятилетия спорят о значении эволюционного или революционного подхода для развития образования. Но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения: объявленная весной этого года пандемия коронавируса, привела к революции в образовании – в части реализации образовательных программ образовательными организациями разного уровня.

Учебные заведения вынуждены были в кратчайшие сроки организовать электронное обучение студентов и школьников, провести необходимые организационно-технические мероприятия по усовершенствованию материальной базы и расширению возможностей своих электронных ресурсов . К сожалению, итоги этой деятельности не всегда имели желаемые результаты.

Лучшие образовательные организации – Ю.Г. Корнеева