Не ходите, дети, вечером в тайгу….

 

 

А.В.Владимирова , Алдонина Вера, Аржанцев Константин, Годованец Василиса,
Галимов Альберт, Круглякова Ева, Минустина Евгения, Смирнов Антон, Спиченко Александр, Яковлева Екатерина,
авторский коллектив 6 «А» класса МОШ «Интеграция 21 век»

 

 

День клонился к вечеру, и Олег подумал, что скоро должна вернуться с работы мама. Он был дома не один, а с бабушкой, но с бабушкой было скучно: она не умела так играть, как мама. Лепить слона из пластилина, собирать дом из конструктора, играть в разбойников, читать… Вот и сейчас бабушка зачем-то пошла на улицу, а его оставила одного на печке. Скучно. Что же делать?

Пятилетний малыш легко слез с печи по самодельной лесенке, накинул на плечи шубку, надел шапку и вышел из дома, сразу задохнувшись от хлынувшего на него морозного воздуха. Он часто задышал, сморщив носик, Но скоро Олегу стало лучше, и он спокойно и направился к высоким соснам в надежде встретить маму, которая по этой тропинке возвращалась из школы, где она учила ребятишек, таких, как Олег, но постарше. Мальчик бывал в школе, любил ее суету и с нетерпением ожидал, когда ему исполнится семь лет и он тоже с портфелем отправится туда, взяв за руку маму.

Папа работал киномехаником и в школе бывал редко. Иногда он брал с собой сыночка посмотреть мультфильм «Ну, погоди!». Олег любил смотреть истории про волка и зайца. Но сейчас папа отправился в соседнее село по каким-то делам, поэтому надо идти в школу к маме.

Деревня Зимник, где мальчик жил вместе с папой, мамой и бабушкой, последним двором упиралась прямо в тайгу. Зимы в Красноярском крае холодные, мороз крепкий, глубокий снег лежит, не тая, всю зиму. День клонился к вечеру, но солнце еще светило, ветра не было, и Олег быстро шел, радуясь предстоящей  встрече с мамой. На белом снегу за мальчиком тянулась цепочка детских следов от маленьких валенок.

 Мальчик шел и шел, а мамы все не было. Он не заметил, как прошел небольшую улицу, дворов в двадцать, и вошел в притихшую накануне вечера тайгу…

Юные таланты – А.В.Владимирова