Произведения учащихся ОАНО МОШ «Интеграция XXI век»
Педагог – А.В. Владимирова, Заслуженный учитель Российской Федерации, “Отличник народного просвещения”, имеет высшую квалификационную категорию, правительственные награды, член Российского авторского общества, ОАНО МОШ «Интеграция XXI век»
Откуда у коровы пятна?
Вера Алдонина, 5 класс, 11 лет, ОАНО МОШ «Интеграция XXI век»
Однажды в деревне был праздник. Люди танцевали, пели. А еще была лотерея, но выигрыш не за билетики, а за остроумные ответы на вопросы. Так вот и задали там вопрос: “Откуда у коров пятна?” Ответили старики, которые сказали, что, мол, пятен у коров нет – они нарисованные. И получили сто монет серебром!
Но скоро настала и в жизни стариков черная полоса. Проник кто-то ночью в их дом, деньги и корову в придачу похитил. Сколько ни горюй, а надо Буренку с денежками искать. Шел дед Егор по улице и вдруг услышал, как Буренка мычит. Постучал в дверь того дома, где слышно было мычание его коровы. Тишина… Второй раз постучал – тоже тишина… В третий раз постучал – и открывает ему богач………….
Дар волшебницы
Василиса Годованец, 5 класс, 11 лет, ОАНО МОШ «Интеграция XXI век».
Жили-были дед да баба, и не было у них детей. Была одна козочка-кормилица. Любили старики свою козочку, на лужок водили сочной травки поесть.
Раз ненастье случилось: сильный ветер с дождём обрушился на их деревню. Постучала к ним тогда бедная женщина. Приюта на ночь попросила, и старики не отказали. Напоила коза её молоком, угостила творогом, а девушке так понравилась козочка, что захотелось ей такую же иметь.
Провела в их доме бедняжка ночь, а наутро ураган стих. Дед с бабой хотели было ей в дорожку еды собрать, да обратилась бедная девушка в красавицу-волшебницу и сказала: «За то, что ваши сердца добры и чисты, исполню я любое ваше желание!» Попросили тогда старики ребёночка, а волшебница согласилась, но добавила: «Ребёнок появится у вас через год, но взамен заберу я у вас козочку». Только сказала и сразу скрылась с глаз. ……….
Гном и цветок желаний
Екатерина Кеннефик, 5 класс, 11 лет, ОАНО МОШ «Интеграция XXI век»
В некотором царстве в некотором государстве жил – был Гном. Он был самый маленький и самый непослушный из всей семьи и всегда попадал в разные неприятные истории.
Как-то раз, несмотря на то, что мама строго-настрого запрещала детям выходить без неё из дома, Гномик незаметно ускользнул и побежал в лес. Там он увидел столько всего интересного: и травушку зеленую, и ягоды спелые, и бабочек пестрых, и жучков красивых. Даже красное солнышко улыбалось ему с неба. Вдруг взгляд Гномика упал на большой, сверкающий на солнце гриб с красно-оранжевой шляпкой. Он хотел было его сорвать, но заметил надпись у основания гриба: «Не трогай и не срывай меня!» Гном был очень любопытный, он не сдержался и сорвал гриб. Уж больно понравился он Гному………………
Сказка о Любаве
Евгения Минустина, 5 класс, 11 лет. ОАНО МОШ «Интеграция XXI век»
Давным-давно в избушке на море жили дед и баба. Жили они вместе уже много лет, а детей у них всё не было.
Как-то раз поздним вечером, когда на море была сильная буря, баба сидела дома. И вдруг слышит, что кто-то в дверь стучится. Подумала она, что чудится ей. Потом ещё раз кто-то постучался. Пошла баба посмотреть, кто же это ходит в такой поздний час.
Открывает дверь и видит: лежит в корзинке на пороге маленькое плачущее дитя, а рядом никого нет. Так и попала к старикам девочка, и назвали они её Любава…………….
Золотой баран
Камилла Пономаренко, 5 класс, 11 лет, ОАНО МОШ «Интеграция XXI век»
Давным-давно в одном городе жил богатый мужик. У него было три сына. Старший и средний сыновья – Илья да Алёша – были очень ленивые и жадные, и всё время лежали на печи да жевали калачи. А младший сын Иван трудиться любил и всегда отцу помогал.
Но вот пришла к мужику старость. Тогда пришел он к сыновьям и говорит: “Ну что ж, сыновья мои, стар я стал, чтобы работать. Теперь ваша очередь. Вот вам задание такое: завтра, на рассвете, ищите себе работу, а через год привезите мне награду за ваши труды. Кто привезет лучший подарок, тому я отдам все свое имущество”………..
Новый царь игрушек
Антон Смирнов, 5 класс, 11 лет, ОАНО МОШ «Интеграция XXI век»
Я – плюшевый дракон. Выгляжу я так: красный, с чешуёй, с маленькими рожками, длинным туловищем, короткими лапками, жёлтыми глазами и острыми зубами. Я долго жил в игрушечном магазине в Испании, но однажды меня купил мальчик Антон. Он и привез меня в Москву. На следующий день вся его семья ушла гулять, а я ожил и увидел много игрушек, которые жили своей жизнью. Я решил найти среди них себе друзей. Пошёл в сторону большой разноцветной коробки и засмотрелся на боевую машину, но через какое-то время посмотрел по сторонам и не увидел вокруг ни одной души. Выйдя из-за угла коробки, я понял, что все игрушки кому-то кланяются…………….
Лиса и поезд
Александр Спиченко, 5 класс, 11 лет, ОАНО МОШ «Интеграция XXI век»
Однажды где-то на белом свете жила лиса. Ни дома у нее не было, ни друзей, одна-одинешенька была она.
Прошла весна, за ней – лето, потом осень, вот и зима не за горами. А лисе есть-то нечего.\
Узнала лиса, что ночью из Москвы за границу поезд едет, а в поезде – куры. Задумала лиса украсть их.
И вот темной ночью, когда поезд отъезжал от станции, лиса прыгнула в вагон и спряталась в купе под спальной койкой. Пришли охранники зайцы. Проверили зайцы тщательно, чтобы воров не было. Подошли они к купе, где лиса сидела, а лиса как выпрыгнет из-под койки! Напугала косых, они и убежали. Лиса взяла кур, съела часть, а остальных оставила про запас. Построила для кур из снега сарайчик и стала их охранять…………..
Волшебная пальма
Екатерина Яковлева, 5 класс, 11 лет ОАНО МОШ «Интеграция XXI век»
Жила – была в солнечном городе Сочи девочка по имени Таня. Как-то раз гуляла она по национальному парку и ела мороженое. Решила Таня сесть на лавочку отдохнуть и видит: рабочие загружают грунт в тачки. В одной из таких тачек Таня увидела что-то блестящее. Она взяла предмет в руку и поняла, что это семя пальмы (уж поверьте, она-то знает, ведь Таня увлекается ботаникой и помнит очень многие виды растений и их семена).
Вернувшись домой, девочка сразу побежала в сад, чтобы посадить золотое семя. Через неделю утром она сидела на кухне у окна, которое выходило в сад, и очень удивилась, когда увидела, что её пальма выросла до невероятных размеров и была высотой с двухэтажный дом…
«Когда один я находил истоки поэзии в тебе, блистал мой стих».
Прием чередования поэзии и прозы в трагедии Вильяма Шекспира “Гамлет, принц датский” и его роль в раскрытии идейного смысла
Анна Каменева, 11 класс, 16 лет ОАНО МОШ «Интеграция XXI век»
Поэзия и проза – два главных вида художественной речи, которые составляют основу литературы. В поэзии язык — образный, в прозе — отвлеченный. Поэтическое слово более насыщенно и несет большую эмоциональную нагрузку, прозаическое же – более сдержанно. Ему свойственна не столь сильная патетика и лиризм. Поэзия обладает одним из самых сильных средств воздействия на читателя — ритмом. Прозаическому произведению это недоступно. Именно ритмическая организация речи является неотъемлемым свойством поэзии. Поэтому в драме поэтическая речь часто используется авторами в исключительных ситуациях, когда решается судьба главного героя или в момент его гибели. Этот прием помогает усилить эффект, добавить трагизма. С прозой читатель чаще всего встречается в описании повседневных ситуаций, внутренних размышлениях героев.
В трагедии Вильяма Шекспира “Гамлет, принц датский” (1600-1601гг.) чередование поэзии и прозы становится одним из главных авторских приемов. Основная цель моей работы – проследить, как Шекспир с помощью чередования поэтической и прозаической речи передает основные идеи трагедии и помогает читателю понять ее смысл…