Инвестиции в детство

Сегодня высокая конкуренция существует в любой отрасли, и рынок образовательных услуг не является исключением. В этой ситуации предпринимателю необходимо найти направление, которое развивает в детях универсальные межпредметные компетенции и навыки XXI века. Именно такой областью знаний является сегодня робототехника, и бесспорным лидером в этом направлении считается компания LEGO Education, часть всемирно известной группы LEGO.

На сегодняшний день рынок образовательной робототехники обладает большим потенциалом и высокой емкостью. Более 300 кружков робототехники, существующих в России, не могут удовлетворить огромный спрос на данную специализацию. По экспертным оценкам, спрос на подобные образовательные услуги в разы превышает предложения.

Образовательные наборы LEGO включают не только знаменитые кирпичики, но и методические материалы для педагогов: пособия, программное обеспечение, тетради для оценки успеваемости учеников, карточки для работы.

И еще одно значительное отличие — решения LEGO® Education усиливают заложенный в кубики LEGO обучающий эффект, помогая детям развивать важные для будущей школьной и взрослой жизни навыки и компетенции, такие как решение разнообразных творческих задач и умение работать в команде.

 

Педагогическая трибуна — Инвестиции в детство (1-2-2018)