Изучаем язык детства

Е.И. Богданова, инструктор по физической культуре ГБДОУ детский сад № 95 Выборгского района г. Санкт-Петербурга

Детство пролетает стремительно. Не так давно мы сами были детьми, не успели оглянуться, как повзрослели, и у нас самих появились дети. А вместе с детьми появилась целая вереница дел, проблем и обязанностей.

Период детства в нашей жизни возникает трижды. Первый — мы проживаем свое детство, второй — проходит с нашими детьми и третий — с внуками. В первом периоде мы обучаемся, во втором – обучаем,  в третьем  — делаем работу над ошибками.

 Я выделила для себя три типа родителей:

1-й тип — родители-ДРУЗЬЯ. Это родители, которые идут по жизни с ребенком плечо к плечу, они интересуются жизнью ребенка и активно в ней участвуют на всех этапах его развития.

2-й тип – родители -ТОВАРИЩИ. Этот тип родителей тоже очень интересуется жизнью своего ребенка, но остается сторонним наблюдателем, в силу своей закомплексованности и стеснительности.

3-й тип  — родители-ЗНАКОМЫЕ. Этот тип родителей имеет очень большое желание идти с ребенком по жизни и активно участвовать в ней, но не знают, как это сделать. Либо что-то делают, стараются, не сидят, сложа руки, но все их попытки тщетны от недостатка знаний.Дошкольное образование — Л.Э. Богданова (1-2-2018)

Дошкольное образование — Е.И. Богданова (1-2-2018)