Дорога Жизни…

Акопян Аркадий, 4 Г класс ГБОУ школа №1434 «Раменки», г.Москва, 2 место в Москве в конкурсе работ, посвященных Блокаде Ленинграда
Педагог: В.А.Башканкова, учитель начальных классов ГБОУ школа №1434 «Раменки», г.Москва

Март 1942… Грузовик вез людей из блокадного Ленинграда по единственно возможному пути – по льду Ладожского озера. В кузове сидела женщина с небольшим узелком в руках, в нем был завязан кусочек хлеба. Вдруг машина подскочила на мерзлой кочке, и женщина выронила хлеб на лед. Она выпрыгнула из грузовика, схватила узелок  и …это спасло ей жизнь. Обернувшись, она увидела, что грузовик ушел под воду – лед  под ним оказался слишком тонким. Женщина подняла узелок и побежала назад в сторону Ленинграда. Она долго брела: ее руки озябли, ноги отказывались идти.

Но вот  впереди  она заметила много грузовиков, ехавших ей навстречу. Она замахала руками и стала громко кричать: «Назад! Назад! Поворачивайте! Лед ломается! Лед….!». Голос ее оборвался…Водитель остановился, чтобы  забрать ее а кабину, но было поздно – лед затрещал и под женщиной проломился.  Она скрылась под обломками льда. Машины быстро развернулись и помчались назад в Ленинград.

Юные таланты — Акопян Аркадий, Педагог: В.А.Башканкова (5-6-2017)