Диана Воронкова. Краски лета

11 класс ГБОУ « Школа №1525», г.Москва

Когда выходишь на серую улицу, и тебя начинают колоть сердитые осенние капли, невольно вспоминается то время, когда воздух наполнен совершенно иными, яркими красками.

Летний перламутровый дождь отражает в себе все цвета радуги. Алые ягоды вишни стали выглядеть еще сочнее благодаря каплям, которые стекали по гладкой ярко-красной коже и, исчезая, оставляли на ягоде зеркальный блеск.

Распустившиеся бутоны жадно ловили влагу и прятали ее в своих багряных лепестках, с которых рывком слетали пушистые шмели, боясь намочить свое брюшко, усеянное золотыми цветочными пылинками. В тот же миг бросали свою работу и пчелы, трудившиеся на медовых цветах благоухающих сочно-зеленых лип. Утомленные жаром листья словно ожили и приподнялись, с удовольствием принимая на себя удары прыгающих капель. Одна из них упала на листок с сидящей на нем гусеницей. Не успев стать бабочкой, она полетела вниз и слилась с волнами густой травы.

Здесь шелестел целый мир насекомых. Наверное, они искали клевер, чтобы спрятаться под его листьями, как под зонтами. Но серо-голубые тучи уже начали отступать, оголяя влажное небо, в которое врезались теплые лучи проглянувшего солнца. Эти золотые стрелы решили уничтожить радужные жемчужины, оросившие все вокруг. Капли летнего перламутрового дождя отражали в себе все цвета радуги: алые вишни, чей блеск уже потускнел, пчел и шмелей, которые вновь принялись нырять в медовые сердцевины душистого лета, сочно-зеленую траву, переставшую быть убежищем для намокших насекомых, и необъятное васильковое небо.

Капли дождя исчезли. Исчезло и лето, оставив в воспоминаниях густые краски, полные свежести, ясности и жизни.

Юные таланты – Диана Воронкова (11-12-2017)